吴承祯校长率队到艺术学院调研指导工作

发布者:艺术学院发布时间:2018-04-04浏览次数:60

43日下午,吴承祯校长带领发展规划与评建处、教务处、人事处等部门负责人深入艺术学院调研指导工作。吴校长一行首先参观了艺术学院展厅的艺术学院第二回教师作品展,随后与艺术学院院领导及相关人员举行了座谈会。

吴校长听取了陈铎院长在审核评估、应用型学科建设等工作情况汇报。与会人员围绕学院在发展中存在的问题与整改措施、应用型学科建设工作思路等层面展开研讨。

会上,吴校长对艺术学院近年来在人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面取得的成绩给与了肯定,并对学院未来的工作重点提出了三点意见:一是在应用型学科建设过程中要以闽北文化为亮点,凸显艺术办学的特色,树立三年建设规划,组建教学团队,凝练学科方向。二是专业群的建设上以培养复合型人才模式为目标,具体要在人才培养方案、学生毕业创作等基础层面上有所体现,加强与中大型企业合作的力度与深度,拓展服务地方的能力。三是优化师资队伍建设质量,强化教师职业敬畏感,通过与企业对接的成效提升教师服务地方的能力。