艺术学院召开美术学、产品设计专业评估工作会议

发布者:艺术学院发布时间:2017-06-30浏览次数:38

627日,武夷学院艺术学院召开美术学、产品设计专业评估会。省评估中心专家、泉州师范学院副院长黄文中到我院进行评估审核工作。艺术学院院长陈铎、副院长李锐军等领导出席评审会。

陈铎院长代表学校热烈欢迎黄文中老师来校评审指导。黄老师首先参观了艺术学院优秀作品展厅及实验室,陈铎院长介绍了近年来艺术学院在推进产教融合、学科建设、科学研究、人才培养、对外交流和大学生创新创业等方面情况。在随后召开的评审工作会议上,黄老师指出:作为省级重点学科,美术学专业建设思路清晰,定位明确,注重专业建设与内涵建设,人才培养目标符合专业定位,转型措施有力,在结合地方优势,凝练专业特色,有效利用社会资源,提高办学条件上取得了显著成效。相教而言,产品设计专业创建时间较短,师资队伍的专业对口率较低。还需在后期加强师资队伍建设,在专业建设上应发挥区域优势、人才优势,以项目教学、案例化教学的模式来加强与企业合作强度,结合课程设置体现出地方产业地域特色。