不忘初心,继续前行——记王清秀同学励志先进事迹

发布者:艺术学院发布时间:2018-12-03浏览次数:112

个人简介

王清秀,女,汉族,出生于199510月,中共党员,于20159月就读于武夷学院艺术学院(美术学专业)。大学期间曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、校一等奖学金、校十佳班长、校自强之星、校辩论赛一等奖、校优秀团干部、校优秀学生干部、校三好学生等荣誉。

学生事迹

牢记初心

时光匆匆,如白驹过隙。四年前收到武夷学院录取通知书的欣喜和兴奋、对大学生活的憧憬和向往历历在目,转眼间大学四年生涯即将画上句号。

当初我选择读艺术,希望自己能积累专业知识、培养实践能力,四年的大学生活,我牢记自己的初心,我深知作为学生的本职工作是学习,保持优异的绩是对学生的基本要求,大学四年的生活,我养成了独立生活,自主学习的习惯。

千里之行始于足下

在学习上,我深刻明白,积小流而成江海,千里之行始于足下。能否成功关键看你能不能去做,只要做,或迟或速,或早或晚,总有一天能达到目的。

国家励志奖学金是一份荣誉,是对学子刻苦学习的肯定。我把它当作一个目标,临渊羡鱼。莫若退而结网。大学中刻向目标慢慢靠近,最终在我的努力下,我有幸成为2017-2018国家励志奖学金获得者。

生命不息,奋斗不止

工作上,担任班级班长,我认为班长不是一班之长,而是带领全班同学一起成长。作为学生会副主席,我秉承“认真、负责、公平公正”的理念,在工作上,努力做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,决不利用学生会的职权为班级谋利益。平时努力做好学生会及各班级干部每个月的考核工作,做好管理好班级的工作,起草学生会的各项规章制度。平时不仅积极完成好部门的工作,也会积极主动的协助其它部门做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,作为班长及学生会干部,具有二重身份,在班级和学生会之间难免会引起一些矛盾冲突,我会很好的解决这些问题,做到学生会、班级工作两不误。

一年之计在于春 一天之计在于晨

生活方面 ,我时刻保持自律,坚持健身和瑜伽。一年之计在于春,一天之计在于晨,我为自己制定了严格的时间安排,每天坚持早起合理安排学习时间。在平时我主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。我也乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与我交流沟通,争取我的意见。在日常生活中我深受老师和同学们的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。但这些不能成为我追求进步过程中的终点,在以后的工作学习中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学毕业生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。

注重实践

在学习之余,我还注重对自己实践能力的培养。在寒、暑假还到画室进行假期社会实践活动。参观和实践,加强了我在美术专业的教学能力,并积累了一定的社会经验。利用课余时间考取茶艺师,到小楼莲花文化传播有限公司担任高级茶艺师,学习武夷山茶文化,与社会的接触打开我的视野,随着自身的成长与工作经历的积累,目标和理想也越发的清晰,幸运总是在不经意中降临,自己最终遇到的热爱的工作,它赋予我新的意义和目标。

始终坚持做自己

大学生活是人生中最宝贵的四年,回首过去的四年,感谢所有经历,这四年有美好、有挫折,幸运的是:我一直在成长。感谢所有相遇,感谢恩师的栽培,让我遇到一个更好的自己。“傲不可长,欲不可从,”大学毕业对我来说是一个新的起点,学无止境,心怀匡国拂世之志,肩负起取义锐身之节。上报国家下报父母,涵养穷索,致知力行铭心此校训洗耳。