艺术学院2020届产品设计专业毕业设计展

发布者:艺术学院发布时间:2020-06-22浏览次数:85

2020届产品设计专业毕业设计和毕业答辩如期而至。尽管受到疫情的影响,面对比往年更多的困难和挑战,艺术学院师生依然以积极饱满的热情,借助多种方式,最终顺利且高质量的完成,展示出产品设计的专业特色,一起书写了不平凡的2020

本届毕业生是在疫情笼罩下完成的毕业创作,作品中或许有疫情早期的惊慌和浮躁,更多的是冷静和思考。除了思索产品的理念和方向、工艺、材料、设计美学,还看到器物与情感、器物与文化。

看同学们的作品,仿佛阅读作者和产品之间的故事,或温暖,或有趣,你中有我,我中有你,彼此惺惺相惜;器物中藏着生命,藏着文化,还藏着变迁;产品中承载着最合理、最方便、最简易的规则和体系,也蕴含着生活的美,这种美让我们相信美好事物是这个世界的根源。

沿着生活指引的方向,围绕中国人适用的产品,以东方思想的精髓、以优雅纯粹的东方式感性设计出当下中国人自己的产品,器物承载着对中国传统美学和生活方式的继承和发扬,也成为引导我们的设计之道。

对于产品的体会和需求,也随着生活水平的提高而逐步提升的。在人与器物之间的各种纠葛中,什么发现能让自己在浮躁中安静下来?也许不只是对某件物品的怦然心动,而是从与器物的交流中感知到过去生活的点滴,并籍此从过去的生活中,找到那份熟悉、找到那份心安和以后的希望。这也是作品传给我们的

四年的时光,春华秋实。四年的成长,以梦为马。现在我们以青春为纸,折一只飞机,让它飞向更广的远方。现在我们以梦想为,花苞绽放让它无限绚烂。祝贺我们的同学能以最好的姿态完成大学四年的学习,最好的你们,最好的青春,有梦更美丽!