优秀毕业生曾静雅

发布者:艺术学院发布时间:2020-06-22浏览次数:90

个人简介

曾静雅,女,汉族,出生于19979月,中共党员,于20169月就读于武夷学院艺术学院环境设计专业。大学期间曾获得国家励志奖学金、光明励志奖学金、校一等奖学金三次、校三好学生,校彩绘大赛二等奖、院学习标兵、院优秀学生党务工作者等荣誉。曾担任过武夷学院学生社团联合会宣传部部长,武夷学院艺术学院学生第二党支部党务负责人。

学生事迹

诸葛亮云:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”

诸葛亮54岁时写给他8岁儿子诸葛瞻的《诫子书》蕴含了诸葛亮对人生的哲理思考。这句话也是我最喜欢的,互联网的诱惑吸引了大学生的眼球,在宿舍虚度光阴、抱着手机玩着电脑游戏等,从而逐渐失去了自己最本质的东西,不再明晰自己的人生目标。每当这个时候,这句话总能提醒我要恬淡寡欲,内心的宁静才能真正的学到东西。在学习和生活中忌浮躁,要脚踏实地,不断学习,朝着自己的目标不断的努力,才能有所收获。

为此我在大学期间坚持学习,从理论技能到实践的运用。在课余时间进行外出的实习,从基础做起,在不断的学习和应用中我对专业技能的掌握理解也更加透彻,对于本专业也有自己的见解。

郭沫若说:“读活书,活读书,读书活。”

读书的好处一直不言而喻,它能打开一个人的思路,能使一个人真正沉静下来做一个思考者,对生活和事物的敏感度都会更加地细致,处理问题时有更多的思路和方法,同时不断丰富自己的精神世界,同时也能让自己拥有发自内心的自信和气场。多元化的阅读方式使读书都变得容易,但是我更喜欢纸质书,它更能带给我真实感,大学中的图书馆给我提供了巨大的便利,阅读能带给我内心的宁静。

但是生活也是一本书,在大学这个锻炼人的舞台上,我也努力地“书写”着属于自己的“书籍”,为此我在大一的时候积极加入了武夷学院学生社团联合会成为一名宣传部干事,并被评为被评为优秀干事;大二成功竞选上武夷学院学生社团联合会宣传部部长,并被评为“优秀部长”。同时也积极加入各种课外活动,并在校“反奸防谍”创作大赛中成绩优异荣获三等奖;在武夷山市“廉政漫画”创作大赛中荣获三等奖等多项荣誉;同时参加2017双世遗武夷山国际马拉松志愿服务工作,我不断地让自己的“书籍”变得丰富多彩。

古人得其法者事半功倍,不得法者事倍功半

我一直觉得时间是宝贵的,合理安排时间能让人事半功倍。在时间的安排上我拥有适合自己的一套方法。今日事今日毕,明日还有明日事。我们做任何事都要有合理的时间安排,不管在平时的生活中,学习上,还是生活中,俗话说:“凡事预则立,不预则废。”

托尔斯泰说:“生活,就应当努力使之美好起来。”

美好一天的开始,不见得是完成一件崇高或雄心勃勃的事情。可以简单到一杯很好闻的咖啡,或喜欢听的一首歌。思想这些事情,并大声说出来,这意味着你从专注于积极开始一天。这样做的好处是创造一个振奋人心的基础,使消极难以生长。我们要享受生活。尽管很忙碌,学会让自己休息,大笑和微笑。拿出时间社交,并与心态积的人在一起。如果感觉自己压力大,休息一会,并找出导致压力的原因,然后解决它。养成健康习惯,早睡早起,同时锻炼实际上也是驱散消极思想的最佳方式。让你的压力随着汗水挥发掉。

冬日校园里的阳光、夏季操场旁知了的鸣叫、校外传来大红袍的淡淡茶香……所有的一切都是美好的,深吸一口清新的空气美好的一天从阳光升起的那一刻开始。四年的大学生活如同白驹过隙,回首岁月,我想要说的感谢有太多太多,学校给了我一切的美好,我所要感谢的是学校里的所有人、事、物,感恩学校给予我发展的平台、感恩帮助过我的老师、感恩对我谆谆教诲的专业导师、感恩关心照料我生活的舍友们、感恩与我同肩并行的同学们,感恩一切的一切。

个人简介

曾静雅,女,汉族,出生于19979月,中共党员,于20169月就读于武夷学院艺术学院环境设计专业。大学期间曾获得国家励志奖学金、光明励志奖学金、校一等奖学金三次、校三好学生,校彩绘大赛二等奖、院学习标兵、院优秀党务工作者等荣誉。曾担任过武夷学院学生社团联合会宣传部部长,武夷学院艺术学院学生第二党支部党务负责人。

学生事迹

诸葛亮云:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”

郭沫若说:“读活书,活读书,读书活。”

古人得其法者事半功倍,不得法者事倍功半

托尔斯泰说:“生活,就应当努力使之美好起来。”