我院召开实验室安全工作专题会议

发布者:艺术学院发布时间:2022-04-22浏览次数:84

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于组织开展2022年度高等学校实验室安全检查工作的通知》相关精神,统筹推进平安校园建设,加强实验室安全管理工作,4月19日上午,院组织参与《教育部2022年高校实验室安全培训会议》,并在安全培训会后召开了艺术学院实验室安全管理工作专题会议艺术学院领导班子、各实验室负责人实验室课程负责教师参加了此次会议会议由陈铎院长主持

陈铎院长结合近期安全检查情况和其他高校安全事故教训,针对各实验室安全管理工作,进行了实验室安全隐患排查和安全教育培训工作布置。强调实验室安全是最基础的工作,是其他一切教学工作的前提和根本保证,要求各教学实验室全体师生,结合党史学习教育,发挥党员先锋模范作用,切切实实为群众办实事,切实解决实验室安全工作难点、痛点,加强制度、政策文件的学习,确保安全教育到位,责任到人,全面提升我院实验室安全管理的长效机制。学院将继续加大实验室安全工作支持力度,提升实验室安全物资配备水平,为建设平安学院提供有力保障。

陈铎院长提出三点要求:一是强化政治站位,夯实责任体系,切实把实验室安全工作责任压紧压实;二是加强安全培训,提高防范意识,结合自身实际开展各类安全教育活动;三是聚焦突出问题,狠抓整改落实,对于安全隐患突出的实验室,应立即停止实验并即刻整改直至符合开放要求。