艺术学院与武夷山九鹤茶业有限公司举办校企合作交流

发布者:艺术学院发布时间:2022-06-06浏览次数:364

5月29日晚,艺术学院魏永青副院长与茶与食品学院郑慕蓉老师共同组织各自毕业生前往九鹤茶业,同九鹤茶业总经理林小明、副总经理李淑娟共同开展了一场特别的“茶会”。

本次“茶会”,其实也是一次艺术学院、茶学师生与九鹤茶业的合作交流展示会,同学们将产品包装设计与产品文案充分与九鹤品牌文化融合,旨在通过包装设计、文案创新提升九鹤茶产品的文化价值。本次汇报得到九鹤林总与李总的高度肯定与赞扬。此次包装设计是一次校企合作的尝试,将学生所学与企业所需进行结合,真正将理论转化为应用实际。本次茶会有利于推动校方与企业之间的合作进程、增进双方的交流,也将为未来教学改革提供思路与参考。

本次交流展示会的主要内容为茶包装的设计与文案展示,由2018级视觉传达设计专业的蔡丽慧(包装设计)与2019级茶学专业的冯梓诗(包装文案)进行展示讲解。在展示过程中,讲解的同学状态颇佳,台下的企业负责人、老师以及同学们也认真聆听。

展示完毕后,九鹤林总对两位同学的设计给予了高度评价,并且在其基础上抒发了自己的感想。

这次的交流展示会,是我校专业与茶企合作,以及我们艺术与茶学进行跨专业合作的优秀案例,也是对我校培养应用型高水平人才的理念深入践行。相信在这次尝试中,同学们收获颇丰,受益匪浅,感受到“学有所用”,所学知识转化后被认可的快乐。对于未来的学习与工作同学们也将有更多思考,并会创作出更多源源不断的优秀作品,发挥出自己的专业优势,增强专业自信。