2019级 视觉传达设计专业《产学合作1》课程作业网络展

发布者:艺术学院发布时间:2022-09-20浏览次数:359

视觉传达系   魏博毅老师

《产学合作1》是视觉传达设计专业学生提高设计实践能力的重要课程。课程任务以竞赛促创新,以项目促能力。通过专业核心课程和竞赛深度结合,培养学生的创新意识和能力。以赛促学不仅圆满地完成了课程教学,并且实现了理论内容向实践成果的转化,点燃和学生的学习兴趣,提高了专业素养。

在课程的设计和组织中,提炼出与课程大纲相符合的任务项目,再将课程的教学内容与目标融入每个项目的实施过程中。通过策略单选题——小组讨论——教师讲解——学生创作与提案——师与生共同评价,课程各个教学环节接轨商业实操的考核标准,教学流程、学习方式、师生关系都发生了很大的变化。竞赛中融入和公益和红色主题,从历史与现实、理论与实践等维度深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,结合专业知识引导学生深刻理解社会主义核心价值观,自觉弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,全面提高学生的审美和人文素养,增强文化自信。

此次展览的作品,来自2019级视觉传达设专业33位同学《产学合作1》的课程练习。这些作品从色彩设定、图形设计和表现手法上都能与产品调性形成统一。从创意上学生对于生活的细致观察与提取,深入挖掘主题;作品契合品牌产品定位和目标人群定位;学生对于产品的风格都能有一个较好的把握,与产品调性契合;能跳脱出常规设计 表现手法的窠臼。