发布者:艺术学院发布时间:2022-10-16浏览次数:373

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会于北京人民大会堂隆重开幕。艺术学院学生第一党支部组织外出写生学生党员集中收看党的二十大开幕盛况现场直播,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

陈俊滔(艺术学院美术学专业学生党员)

党的二十大报告指出:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为新时代的学生党员,我们要树立远大理想,学好专业本领,紧紧围绕在党中央,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

周紫莹(艺术学院美术学专业学生党员)

在当前和今后一个时期,我们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告的重要内容。身为青年党员、学生干部,我们风华正茂,壮志凌云,要以党的二十大精神为指引,始终强化政治担当,努力成长为坚定可靠、堪当重任的新时代青年,学好本领,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。

习近平总书记在党的二十大报告中殷切寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”