艺术学院学习研讨党的二十大精神

发布者:艺术学院发布时间:2022-11-11浏览次数:434

11月10下午,艺术学院召开全体教师党员大会,学习研讨党的二十大精神,院党委书记甘志斗,院长、党委副书记陈铎作主题发言。

甘志斗从坚定不移全面从严治党、实施科教兴国战略、推进文化自信自强等方面展开论述。他指出,要坚持以人民为中心的创作导向,切实担当起高校美术教师的责任,以艺术致敬人民,做好美育工作,服务地方文化建设,把创作写在闽北大地上。

陈铎认真领学了11月10日《人民日报》刊登的《增强实现中华民族伟大复兴的精神力量》一文,他指出,要牢牢把握社会主义文化建设的正确方向,坚持“二为方向”、“双百方针”,坚持以人民为中心的创作导向,发挥文化引领导风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

会议指出,艺术学院要掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,以党的二十大精神为指导,坚定艺术学院的办学方向,聚焦中心工作,以问题为导向,围绕申硕和双一流建设找差距,补短板,强弱项。把学习宣传贯彻党的二十大精神有机融入课程思政落到实处。