2020级动画设计专业《漫画设计》课程作业网络展

发布者:艺术学院发布时间:2022-11-23浏览次数:358

动画    郭鹏老师

漫画设计》是动画专业基础课程之一,研究在平面叙事空间中,如何将画格与画格之间的蒙太奇叙事连起起来掌握漫画创作的基本规律和方法,同时通过漫画镜头语言的学习,学会分格漫画的表现手法。此课程能够锻炼学生的手绘能力、巩固人物造型的绘制技巧、培养创作构思的能力,为其他的相关专业课程的学习打下结实的基础。本课程立足于对动画分镜头延展可能性的探索,旨在讨论、研究镜头语言拍摄规律,以此来培养空间构思能力。

这门课程主要对动画专业学生的蒙太奇镜头语言的训练,此次展览的作品,来自2020级动画专业42位同学《漫画设计》的课程练习。这些作品表现了肖像漫画、刊漫画、短篇漫画的表现手法,以及各个形式的表现目的。无论是对单张漫画画格的夸张、整版刊漫画的叙事主题表达、短篇漫画故事情节的把控以及蒙太奇的镜头语言规律的都有一定的掌握。