院领导为入党积极分子上专题党课

发布者:艺术学院发布时间:2022-11-29浏览次数:355

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据党委安排,11月26至27日,院领导班子成员为入党积极分子上专题党员,艺术学院72、73期入党积极分子参加了讲座。

院长、党委副书记陈铎以《弘扬伟大建党精神、担当民族复兴大任的时代新人》为题,结合6月份参加的“我的延安”全国主题美术作品展系列采风写生活动,指出同学们要学习贯彻党的二十大精神,坚持艺术为人民服务,为社会主义服务的方向。

党委副书记李锐军以《学习党的二十大精神-艺术设计为人民服务》为题,指出同学们要树立为人民服务的思想,只有坚持人民立场,艺术设计才有生命力,才能够持续发展。

副院长李亮以《学习党的二十大精神-勇担传播闽北文化急先锋》为题,指出同学们要有使命担当,提升专业素养,发挥美术在服务地方建设中的作用,把美术成果更好地服务于人民高品质的生活需求。

副院长魏永青以《红色文化创意产品设计》为题,指出同学们要弘扬革命文化,传承红色基因,结合专业积极主动开展主题创作。

党委纪检委员蒋海岭以《学习党的二十大精神-推出更多增强人民精神力量的优秀作品》为题,结合红色主题雕塑作品介绍,指出坚持为人民为中心的创作导向就是艺术创作的中心任务。