艺术学院与上海美术学院岩彩画工作室展开第四期联合教学

发布者:艺术学院发布时间:2024-03-14浏览次数:2566

本次《土有其表》本土采集岩彩创作课程,由上海美术学院岩彩绘画工作室、武夷学院艺术学院、武夷艺术研究院三方联合教学。本土采集是岩彩绘画课程体系的重要组成部分,核心在于理解本土地质的产物——有色砂岩和有色土,并以此进行艺术创作,表现自我。本土,是对地域独特性的探索;采集,是深入与梳理亲手采集并进行艺术创作。本次以武夷彩为材料,凸显武夷山特色的地域性

本次课程由上海美院岩彩绘画工作室主任苗彤主持,特聘教授朱进主讲,以及课程教师杨思瑜等师生共三十余人,同艺术学院八位老师一起参与了这次联合教学课程。教学课程从219号到35号共计15天,终完成百幅作品。本次《土有其表》教学成果展于35号在武夷艺术研究院展出。

通过两校的联合教学活动,激活课堂实践、优化教学方法,丰富同学们的学习资源,拓展同学们专业学习的视野,从而达到资源共享、相互借鉴、双赢共发展的目的,并对艺术学院岩彩教学起到积极促进作用,对武夷学院和上海美术学院教学交流合作平台的搭建具有重大意义。