艺术学院开展国家安全教育日系列活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-15浏览次数:374

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强大学生的国家安全意识和素养,提高防范和抵御安全风险能力,我院围绕2024年全民国家安全教育日“总体国家安全观,创新引领十周年”主题,广泛开展系列宣传活动。

拓展教育渠道,加大宣传力度。分发挥新媒体宣传的强大力量,利用QQ、微信等社交媒体积极转发权威部门、主流媒体相关宣传内容,宣传总体国家安全观、新时代国家安全成就。

强化理论学习,广泛开展丰富多彩的主题活动。开展线上班会和线下小组学习讨论等多种形式的主题活动,聚焦新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,深入宣传贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。通过强化理论学习,进一步教育引导学生将总体国家安全观贯穿学习、生活全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

此次活动让同学们深刻认识到大学校园是开展国家安全教育的重要阵地。未来,我院将继续加强国家安全教育工作,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,提高宣传效果。同时,也将加强与相关部门的协作配合,形成合力,共同推动大学校园国家安全教育工作深入开展。