主题教育|我校处级干部主题教育读书班暨学习党的二十大精神专题培训班结业

发布日期:2023-04-25浏览次数:425

425日,我校处级干部主题教育读书班暨学习党的二十大精神专题培训班结业。校领导庄祥生、杨昇、陈宗荣、郑细鸣出席结业式。校党委委员、副校长、组织部部长廖斌主持结业式结讲话。全校副处级以上干部、各党支部书记参加结业式。

廖斌在总结讲话中肯定了此次读书班培训班取得的成效希望同志们带着这次学习的收获回到工作岗位,把学习成果转化为解放思想、务实创新、再接再厉的精神和硬功夫,转化为实际工作的丰硕成果,努力争当理论武装的“优等生”、敢拼会赢的“先行者”、务求实效的“实干家”。一要以学铸魂,切实筑牢信仰之基。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让真理武装头脑、指引理想、坚定信仰,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,在关键时刻始终让党信得过、靠得住、能放心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要以学增智,不断提高能力本领。要以这次主题教育为契机,通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,从中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力推动学校事业高质量发展。三要以学正风,建立良好政治生态。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持以党性立身做事,增强纪律意识、规矩意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,树立求真务实、团结奋斗的时代新风。四要以学促干,推动学校事业发展。要深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”和“一领双强四创”行动,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,聚力打好人才强校、申硕工作、教育评价改革、风险隐患防控“四大攻坚战”,大力实施党建思政、立德树人、学科建设、专业建设、服务地方发展质量提升“五大行动”,全面推进一流应用型大学建设。

结业式上,茶与食品学院党委书记施晓莉、数学与计算机学院院长郭磊、机电工程学院副院长郭波、土木工程与建筑学院党委副书记牟娟、人事处副处长饶一鸣、马克思主义学院副院长陈文等6名学员代表作交流发言。

此次读书班培训班通过专家辅导、集中研讨、交流发言、潜心自学撰写学习心得体会等方式组织大家读原著、学原文、悟原理,进一步坚定了学员们用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学员们以饱满的政治热情和良好的精神状态,静下心来学习、潜下心来思考,谈认识、找差距、明方向,对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、总体要求、根本任务有了更加深刻的认识,对党的二十大提出的新思想新观点新论断有了更加深刻的理解,对“两个确立”的决定性意义有了更加深刻的领悟,对贯彻落实中央、省委和校党委决策部署有了更加全面系统的把握,达到了预期目的。

校党委书记庄祥生作《增强文化自觉 坚定文化自信》专题报告

林大学党委副书记韩喜平教授作《汇聚全面建设社会主义现代化国家的团结力量》专题报告

中国社会科学研究院马克思主义研究院习近平新时代中国特色社会主义思想研究部副主任、研究员戴立兴作《凝心铸魂创伟业 踔厉奋发向复兴——开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》专题报告

中央党校(国家行政学院)研究员、学习时报社副社长胡敏作《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法》专题报告