关于在疫情防控中进一步发挥党员先锋模范作用倡议书

发布者:组织部发布时间:2022-03-16浏览次数:180

党员同志们:

当前疫情防控形势严峻复杂,为充分发挥全校党员干部的先锋模范作用,统筹推进疫情防控工作,校党委组织部、机关党委倡议如下:

1.全体党员同志要强化政治担当,增强责任感紧迫感,以“提高效率、提升效能、提增效益”行动为抓手,突出早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,立即行动起来,积极主动参加学校疫情防控党员先锋队,千方百计阻断疫情传播链条。

2.全体党员同志要随时服从校党委的组织调遣和工作安排,积极参与校东南门、食堂、图书馆以及核酸检测点等疫情值守、政策宣传、文明劝导等志愿服务活动,推动防控关口再前移、措施再加强、风险隐患再排查,进一步扎牢疫情防控网络。

3.全体党员同志要带头发挥党员作用,作党员先锋表率。要带头做到守土有责、守土负责、守土尽责,积极下沉一线,靠前指挥,坚决落实防控各项任务。要带头遵守学校疫情防控各项规定,带头遵守校门进出管理、带头落实“日报告”和“零报告”制度,注重个人清洁和防护,勤洗手,勤消毒,勤通风,外出自觉佩戴医用口罩。

4.全体党员同志要主动作为、积极作为,坚决执行防疫要求,主动为党委分忧,积极为师生群众解难,营造不畏艰险、勇于胜利的浓厚氛围,全力推动筑牢学校疫情防控的坚固防线,切实保障全校师生生命安全和身体健康。

武夷学院党委组织部  武夷学院机关党委

2022316日