机关党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布者:组织部发布时间:2023-03-21浏览次数:441

321日,机关党委在瑞樟1第三会议室召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。机关党委班子成员、各党支部书记、党员代表及民主党派人士参加会议。会议由机关党委书记王志彪主持。

述职评议会采取现场述职、书面述职、点评和民主评议的方式进行。机关16位党支部书记,其中8位支部书记按顺序逐一进行现场述职。其他8位支部书记进行书面述职。现场述职的党支部书记汇报了一年来的履职措施和成效、存在问题和原因及今后工作思路和主要措施。

王志彪对现场述职的8位党支部书记进行逐一点评,并就下一步工作提出了意见。他指出,党支部书记要认真履行党建“第一责任人”责任,坚持大抓基层的鲜明导向,把党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,为加快建设一流应用型大学提供坚强组织保障。

会议强调,各党支部书记要主动认领点评的问题,全面深刻剖析问题的根源,认真研究制定整改方案,整改落实情况要在明年的述职会上进行汇报。

会议要求,各党支部要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,大力实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,深入开展“岗位建功、争当四星”活动,真正把基层党建工作放在全方位推进一流应用型大学建设的背景中去谋划和推进。一要提高政治站位,以理论之基筑牢信仰根基。注重理论学习,把党的政治建设摆在首位,注重学习成效,把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统筹安排好各党支部学习培训、理论宣讲等工作。二要坚持强基固本,以组织之力建强战斗堡垒。突出政治功能,强化组织功能,深化党支部、党员量化考核办法和“四个一”责任工作机制,压紧压实责任链条,持续推进支部共建,落实好“三会一课”、主题党日等基本制度。三要夯实主体责任,以行动之效推动任务落实。要坚守“主阵地”,各党支部要坚决扛起“主体”责任,支部书记要履行好“第一责任人”职责。从严落实“三会一课”、组织生活会等党内基本制度,发挥支部书记带头示范作用。

会上,与会人员对各党支部书记抓基层党建工作进行了评议。