我校召开主题教育调研成果交流会

发布者:组织部发布时间:2023-06-27浏览次数:364

根据中央、省委和校党委主题教育工作安排,6月27日,我校召开主题教育调研成果交流会。校党委书记庄祥生主持会议并讲话。省委第十四巡回指导组副组长陈勇到会指导。校领导吴承祯、梁方、杨昇、张大烛、廖斌、郑细鸣出席。

会上,校领导班子成员分别围绕师资队伍建设、提升学校现代化治理效能、落实新时代意识形态工作责任制、构建学科建设发展新格局、提高检查发现问题整改的实效、维护校园安全稳定、推动毕业生高质量就业、高素质应用型人才培养改革与创新等主题交流了调研成果。

庄祥生在总结讲话中指出,习近平总书记高度重视调查研究工作,多次作出重要指示批示,为我们开展调查研究指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委部署要求,坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,将其作为检视初心、破解难题、推动工作的重要抓手,把调研成果转化为工作成效、发展成效,努力使我们的思想和行动更加符合客观规律、符合时代要求、符合师生期盼。

庄祥生强调,要持续用力落实重点措施,着力在推动主题教育走深走实上下功夫。各部门、各学院主要负责同志要进一步提高政治站位,切实扛起主体责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,推动主题教育理论武装再强化、调查研究再深入、推动发展再提速、检视整改再发力,把践行初心使命同贯彻落实中央、省委和校党委各项决策部署结合起来,同推动一流应用型大学建设各项任务结合起来,同当前正在做的各项工作结合起来,认真做好防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生等各项工作,以过硬工作作风和工作实绩来检验和体现主题教育的成效。要持续推进调查研究常态化,着力在推动问题检视整改上下功夫。要进一步梳理调研报告,让决策更符合实际,让政策更接地气,确保调研成果具有针对性和操作性。充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带动全各级领导干部大兴调查研究之风,持续把求真务实的工作作风体现到主题教育和改革发展的方方面面。要发扬斗争精神,持续深入找短板察实情、寻对策,努力使调研的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进同师生感情的过程,成为解决问题、推动工作的过程。要动真碰硬抓好调研发现问题的整改,能够短期内解决的,要迅速行动,尽早见效;重复发生、普遍发生的问题,要刨根问底、建章立制,堵塞漏洞;需要长期整改的,要建立和完善常态化长效化制度机制。要持续抓好调研成果转化运用,着力在推动高质量发展上下功夫。要践行育人使命,自觉增强为党育人、为国育才的政治担当,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要凝聚改革合力,在硕士授权单位建设、重点学科平台建设、教育评价改革等方面持续发力,进一步加快一流应用型大学建设步伐要激活人才引擎,深入实施“人才强校”战略,全面提升人才引育质量,不断激发人才创新创造活力。要强化科技创新,大力推进科技创新和成果转化,为服务高水平科技自立自强贡献智慧和力量。要增进民生福祉,用心用情用力解决师生员工急难愁盼问题,让发展成果更多更好惠及广大师生。要从严管党治党,全面落实新时代党的建设总要求,着力营造积极向上、风清气正、干事创业的良好环境。

各二级党委书记、各部门负责人参会。