校党委开展“树立和践行正确政绩观”专题学习研讨

发布者:组织部发布时间:2023-06-28浏览次数:364

6月27日晚,我校召开主题教育集中学习研讨会,围绕“树立和践行正确政绩观”主题开展学习研讨。校党委书记庄祥生主持会议。校领导吴承祯、梁方、张大烛廖斌、郑细鸣出席

会上,梁方、庄敏、袁宇、许肇刚、应祥泰作重点发言。

会议指出,树立和践行正确的政绩观,是中国共产党对党员、干部的一贯要求。全校各单位要把学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述作为一项重要政治任务,深刻领会正确政绩观的丰富内涵和实践要求,进一步加深对“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”这一重大问题的理解和认识,进一步增强树立和践行正确权力观、政绩观、事业观的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要进一步提高政治站位,把树立和践行正确政绩观贯穿主题教育全过程。要把树立和践行正确政绩观体现到推动发展上,牢固树立以师生为中心的发展思想,坚持量力而行、尽力而为,走好高质量发展之路,用心用情解决好师生急难愁盼的具体问题。要把树立和践行正确政绩观体现到检视整改和建章立制上,深入开展党性分析,深入查找剖析自身不足和工作偏差,真刀真枪解决问题,立足规范、着眼长效,完善制度机制,确保真出业绩、出真业绩。要进一步抓实问题整治,以务实作风践行正确政绩观。要深入开展专项整治,坚持实事求是、精准施治,强化部门联动、一体推进,重点在政策指导、督查监管、堵塞漏洞、完善机制等方面下功夫,以过硬作风抓好整改落实。要发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于坚持原则,真抓实干推动学校事业高质量发展。要进一步抓好督促指导,以坚强党性筑牢正确政绩观。主题教育领导小组及其办公室要加强领导指导,落实工作责任,把推动树立和践行正确政绩观与完成主题教育各项任务统筹好、结合好,督促各单位不等不靠、积极行动、主动作为,确保取得实实在在的成效。要尊重客观实际,坚持从实际出发,具体问题具体分析,坚决防止出现偏差,防止产生新的形式主义、官僚主义。

各二级学院党政负责人、各部门负责人参会。