我校各党支部认真召开主题教育专题组织生活会

发布者:组织部发布时间:2023-09-11浏览次数:364

9月上旬前根据省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,我校67个党支部认真召开主题教育专题组织生活会。会议期间,各党支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕主题教育目标要求,理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的,持续抓好理论学习,广泛开展谈心谈话,全面深入查摆问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、增进团结的目的。校院两级领导分别以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,与支部党员一起学习讨论、检视剖析、交流心得。

会前,校党委对党支部专题组织生活会作出部署,要求各党支部严格标准程序,开出高质量的专题组织生活会。各党支部认真抓好学习研讨,结合自身工作实际,采取党支部书记领读领学、集体学习、个人自学等多种方式,组织全体党员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记对福建工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则,学习习近平总书记关于教育的重要论述,围绕习近平总书记对闽江学院的重要讲话重要指示精神进行交流研讨,进一步统一思想、深化认识。各党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,指出存在问题、交换意见建议党支部委员会认真查摆问题,精心撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,各党支部书记通报支部工作和问题查摆情况、带头开展个人对照检查,支部班子成员、全体党员坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动摒弃“过关”思想,积极消除“走过场”心态,深入开展批评与自我批评,联系具体人具体事、见人见事见思想,做到自我批评真刀真枪,互相批评红脸出汗既有辣味又有真情。二级党委主要负责同志和领导班子其他成员,结合工作分工和基层联系点工作,指导党支部的组织生活会列席所辖党支部组织生活会

会后,各党支部对会上查找出的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单,提出具体整改措施,党员作出整改承诺,明确了努力方向和改进措施,确保整改事项逐项改进提高。

通过这次专题组织生活会,全体党员受到了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,大家表示,接下来将按照校党委部署要求,进一步做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,努力把主题教育取得的成果转化为干事创业的动力,为推动学校事业高质量发展作出应有的贡献