我校召开机关党建工作务虚会

发布者:组织部发布时间:2024-01-10浏览次数:392

1月9日,机关党委召开2024年机关党建工作务虚会暨第一次党支部书记工作例会,贯彻落实全校党的建设工作会议精神,研究谋划新一年机关党建工作。校党委委员、副校长、组织部部长廖斌出席并讲话。

会议指出,2023年机关各党支部走好第一方阵的责任感越来越坚定,书记抓党建的自觉性越来越强烈,推进“一融双优”的指向性越来越清晰,机关党建工作取得一定成效。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入实施校党委“一领双强四创”行动,围绕一流应用型大学建设目标,不断推动学校事业高质量发展。要把加强政治建设作为首要职责。切实把党的政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,让最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当成为武院机关最鲜明的标识。要把夯实组织功能作为强基工作。以建设“四强”党支部为目标,围绕党建业务工作,建强党务干部队伍。开展“岗位建功,争当四星”和党员“政治生日”活动,抓实党员教育管理,把党建优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力。要把推进“一融双优作为中心任务。坚持党建与业务工作相互促进、同向发力、同频共振,认真谋划2022—2024学年党支部工作“立项活动”优秀成果和“支部好案例、书记好党课、党员好故事”项目申报工作,在围绕中心服务大局中展现新作为。