福建社会科学院莅临武夷学院开展朱子文化调研工作

发布者:网站管理员发布时间:2021-04-21浏览次数:407

421日,福建社会科学院一行莅临武夷学院开展以“进一步发挥朱子文化在两岸融合发展方面的积极作用”为主题的工作调研会。

福建社会科学院副院长、刘小新研究员,福建社会科学院哲学研究所所长、张文彪研究员,福建社会科学院科研处副处长、林在明副研究员,福建社会科学院哲学研究所副研究员、周元侠博士,薛孝斌副研究员,黄太勇博士,福建社会科学院文献中心图书馆采购科科长林毅,闽北朱子后裔联谊会副会长兼秘书长朱立华。武夷学院校长吴承祯,副校长郑细鸣,福建社会科学院•中国社科院哲学所宋明理学研究中心副主任、姚进生教授,武夷学院朱子学研究中心主任、张品端研究员,武夷学院朱子学研究中心陈国代副研究员,黄柏翰博士,王志阳博士参加本次调研会。

会议首先由朱子学研究中心主任张品端教授做近年中心的工作总结汇报,接着由中心各成员汇报近年来朱子学研究中心的课题申报、出版论文著作、以及举办学术论坛和研讨会等工作情况。福建社科院听取汇报后就未来工作计划提出指导建议和意见。