“重走朱子之路”儒学参访团走进朱子书院

发布者:网站管理员发布时间:2023-07-27浏览次数:364

近日,由福建省文化和旅游厅、福建省政协港澳台侨和外事委员会、台湾海峡两岸朱子文化交流促进会等机构主办的“重走朱子之路”活动在福建举行。福建是朱子故里和朱子理学发祥地,也是绝大多数台湾同胞的原乡祖地,造就了朱子理学与书院文化在台湾书院的传承与发展。台湾海峡两岸朱子文化交流促进会创会会长朱茂男表示,两岸血缘相亲、地缘相近、文缘相承,通过重走“朱子之路”、探访理学圣地,可促两岸师生缔结情谊,传承和弘扬中华传统文化。724日,“重走朱子之路”儒学参访团朱茂男一行专程来访武夷学院,参观朱子书院。校党委原副书记姚进生亲切接待了远道而来的学者们。

姚进生带领到访客人参观了书院展厅和宋明理学图书资料室等文化设施,介绍了中心的成立历程、学术研究、文化交流合作等方面的相关情况和朱子相关文献整理情况。