闽北职业技术学院一行来访朱子书院

发布者:网站管理员发布时间:2023-11-13浏览次数:386

11月11日,闽北职业技术学院党委书记谢友平,党委副书记、院长叶世森,党委副书记蔡军带领学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次读书班学员来访朱子书院。朱子学研究中心台湾博士黄柏翰引导读书班一行进行参观,详细介绍了书院文化展厅、宋明理学图书资料室等文化设施。

随后,朱子学研究中心首席专家张品端在武夷学院聚贤楼以《朱子学的时代价值》为题专题辅导讲座。他从读书巡理、孝慈之辨、善恶之辨、仇怨之辨、理欲之辨、义利之辩六个方面深入阐述了朱子学在中国文化历史上的重要性,使大家对于朱子学时代价值丰富内涵有了更深入的理解。