福建社会科学院领导到宋明理学研究中心调研指导

发布者:网站管理员发布时间:2023-11-17浏览次数:408

11月14日,福建社会科学院副院长吴肇光到宋明理学研究中心调研指导,校党委委员、副校长廖斌陪同。双方围绕宋明理学研究中心工作进行了深入交流。

廖斌表示,宋明理学研究中心在福建社会科学院的领导和帮助下,二十多年来,取得了长足的发展,特别是在机制创新、学术研究、对外交流、服务地方、文化传承、学科建设及人才培养等方面成绩显著,不仅赢得了学科内专家学者的认同,也有力推动了学校哲学社会科学和人才培养的发展。

吴肇光表示,在习近平文化思想的指导下,宋明理学研究中心迎来新的发展契机,福建社会科学院将进一步谋划好中心的发展,以中心为平台,在学术交流、科研经费和重大课题等方面给予大力支持,在推动社科强省中发挥宋明理学研究中心的突出作用。