福建省社科联到校检查指导社科工作

发布者:网站管理员发布时间:2024-01-16浏览次数:383

111日,省社科联党组成员、秘书长洪金镖一行莅临我校,开展2023年度国家社科基金项目、省社科基金项目中期检查指导工作。汇报会在朱子书院二楼会议室召开,校党委委员、副校长廖斌、郑细鸣出席汇报会

廖斌、郑细鸣对洪金镖一行表示欢迎,对省社科联长期以来对我校社科工作的悉心指导和大力支持表示感谢就近年来学校聚焦中央部署、省委和省社科联要求,研究把握问题,充分发挥学科优势、办学特色和人才结构,不断提升哲学社会科学研究水平,赋能社科工作高质量发展,努力为社科强省建设贡献社科力量等方面情况作了介绍。洪金镖从选题、成果、有组织科研等三个方面对我校社科基金项目申报和管理工作进行指导强调要紧跟国家战略和社会发展的脉搏,选择有重大理论和现实意义的研究课题,切实增强社科研究的针对性、实效性要有组织推进科研,注重发挥人才结构、新文科、交叉学科和省社科研究基地的引领作用,培育、提升创新人才的科研能力和水平,以培养高素质科技人才引领创新成果持续涌现,为推动我省社会科学繁荣发展贡献力量。

会上,科研处汇报了我校社科学科建设现状和2023年度社科科研工作取得的主要成效以及下一步社科工作规划。部分国家社科基金、省社科基金项目负责人汇报了项目研究方向、研究内容、进展情况、已取得的阶段性科研成果、经费使用和下一步规划等方面的情况。

朱子学研究中心科研处以及部分在研国家社科基金项目、省社科基金项目负责人参加汇报会。

(转载自武夷学院官网)