“‘两个结合’:中华五千年文明与中国特色社会主义”武夷论坛开幕

发布者:网站管理员发布时间:2024-03-22浏览次数:364

今天上午,

“‘两个结合’:中华五千年文明与中国特色社会主义”武夷论坛

在南平武夷山开幕。

中外嘉宾齐聚九曲溪畔朱熹园,

畅谈中华文脉,

共话多元文化。

开幕式上,中国人民大学、南平市人民政府与武夷学院签署《联合共建中华文明武夷研究院合作协议》。中华文明武夷研究院揭牌。

中国人民大学党委书记张东刚向中华文明武夷研究院学术顾问代表华东师范大学古籍研究所朱杰人、中国人民大学国学院向世陵,学术委员会委员代表湖南大学岳麓书院肖永明、北京大学儒藏研究中心张丽娟,研究员代表福建省文史研究馆张建光、浙江大学文学院陶然发放聘书。

此次论坛活动包含开幕式、平行分论坛、文化考察和第一期“中华文明两岸高端学术研学坊”等活动,旨在以整体视角研究阐发中华五千年文明与中国特色社会主义的系统关联,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

(转载自闽北日报)