我校师生在“学习中共党史 讲好南平故事”英语演讲比赛中喜获佳绩

发布者:国际合作与交流处发布时间:2021-12-20浏览次数:98

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育落到实处,在校党委领导下,校国际处、教务处、团委精心组织,各二级学院特别是人文与教师教育学院的大力配合下,我校师生积极参加由南平市人民政府外事办公室、中共南平市委人才工作领导小组办公室、南平市教育局主办的“学习中共党史 讲好南平故事”英语演讲比赛,并在决赛中硕果累累。

本次决赛采用网络直播形式,比赛期间共有5.2万人次在线观看。参赛师生围绕党的百年华诞、绿色南平、朱子文化、非遗传承等选题用英语进行了精彩演讲。我校五名学子及四位教师决赛取得优异成绩其中人文与教师教育学院学生庄鎏璇、邹欣瑶、刘镕榕、朱清羽同学分别荣获A组一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖;旅游学院学生古永康荣获优秀奖。玉山健康管理学院教师虞淑贞荣获B组一等奖;人文与教师教育学院教师林艺婷、范碧玉、周丽华分别荣获B组二等奖、三等奖及优秀奖。

讲好南平故事,传递南平声音。我校始终坚持贯彻落实立德树人根本任务,结合专业特色和地方文化,厚植师生爱党爱国情怀,以实际行动传承、传播中华优秀传统文化。