我校台籍教师黄柏翰被聘为南平“文化传播专员”

发布者:台港澳侨办发布时间:2022-07-12浏览次数:323

7月6日,南平市举办“美丽南平 品文化三人说”启动仪式,首期推出朱子文化和北苑贡茶文化两大主题。南平市领导陈涛、刘用通、潘冬英、张翼翔、邱建彬参加活动。

活动现场举行了文化传播专员聘任仪式,南平市领导为6位文化传播专员颁发聘书。我校朱子学研究中心台籍教师黄柏翰受邀作为朱子文化的主讲嘉宾,并被聘为南平“文化传播专员”。

据悉,此次活动创造性采取“三人说”的形式,通过专家学者、乡土人才、年轻研究人员的不同视角,展现闽北文化的深厚积淀。活动中,文化传播专员们畅所欲言,让广大干部职工享受了一场文化盛宴,进一步加深了对闽北传统优秀文化的认识与理解。