美国华人华侨采风团来我校开展文化采风活动

发布者:发布时间:2023-06-30浏览次数:365

6月28日,美国华人华侨一行来我校开展文化采风活动。

采风团一行参观了大学生创新创业园、艺术学院美术展厅,并与我校人文与教师教育学院教师进行了交流座谈。

座谈会上,采风团负责人、“闽侨智库”特聘研究员、美国南平同乡会常务副会长、美国人文社科华人教授协会理事会理事江岚表示,这次采风团活动让大家有机会目睹家乡的发展变化,更真切感受到了祖国的日益强大。海外华人华侨虽身在异国他乡,但始终心系祖国,看到家乡的发展成就深感骄傲和自豪。采风团一定会将这次来武夷学院采风的见闻认识和思考感悟融入到海外华文教育中,为海外宣传推介双世遗产地武夷山和武夷学院贡献自己的力量。

采风团成员结合个人海外传播中华文化的感受就中华文化海外传播的意义和价值进行了深入的交流。

南平市对外友好协会、校国际合作与交流处、人文与教师教育学院有关负责人参加交流座谈。