福建农林大学
您当前的位置:首页  工会工作
首届教职工代表大会暨首届工会会员代表大会隆
作者:   发布时间 :2013-04-16    浏览次数:90
2012年6月2日,我校首届教职工代表大会暨首届工会会员代表大会在图书馆报告厅隆重召开。南平市总工会副主席黄益水到会祝贺。校领导何三保、杨江帆、姚进生、陈平、裘国伟及81名正式代表、31名列席及特邀代表参加了会议。会议由校工会主席陈平主持。会议在雄壮的国歌声中开幕。
校党委书记何三保致开幕词,他指出,教职工代表大会和工会会员代表大会是教职工依法参与和学校民主管理和监督的基本形式,对完善现代大校制度、发挥教职工主人翁精神、促进学校科学发展跨越发展都具有十分重要的意义。
杨江帆校长代表学校向大会作《突出质量核心 坚持内涵建设 为推进学校科学发展跨越发展而努力奋斗》的工作报告,报告由“2011年及升本五年来工作回顾”、“强化七种观念引领内涵式发展”、“突出九项工作促进内涵跨越”三部分组成。他指出,2011年及升本五年以来的五年,是学校转型发展、提升发展、跨越发展的五年。他回顾了五年来我校在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承、人才队伍、对外合作与交流、办学条件、党建工作等八个方面取得的成就,明确了强化以人才培养为中心、教育质量是生命线、以生为本因材施教等七种观念引领内涵式发展,并对我校现阶段我校的工作重点方向作重要部署。他强调,我校应紧扣以评促进、凝练办学特色、提升教育质量、抓好人才培养、落实以生为本、科研创新服务、提供优质服务、建立现代大学制度、加强党的建设等方面促内涵跨越。全面加强内涵建设,提高教育质量,推进学校科学发展跨越发展而努力奋斗,以优异的成绩迎接十八大的召开。
校工会主席陈平作了题为《围绕中心 服务大局 以岗为荣 开拓创新 为实现我校内涵式跨越发展建功立业》的报告。陈主席回顾了升本以来工会在校党委的领导下,组织认真履行职责,积极动员和组织广大教职工和工会会员,围绕中心,服务大局,积极参与学校民主政治建设,大力推进和谐校园建设,深入开展教工之家建设活动,为学校转型和跨越发展做出了积极贡献。他强调,今后的工会工作将围绕校党委提出的全面加强内涵建设、推进学校科学发展跨越发展的要求,凝心聚力,服务大局,组织、引导广大教职工为学校内涵式跨越发展建功立业。
在当天下午召开的第二次全体代表大会上通过民主投票选举产生了首届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、工会女教职工委员会委员。代表们以主人翁精神和高度负责的态度,认真履行民主权利,围绕事关学校改革发展的重大问题进行了热烈的讨论,积极为学院的发展出谋献策,提出了不少建设性的意见和建议。
最后大会由校党委副书记姚进生致闭幕词,大会取得了圆满闭幕。