福建农林大学
您当前的位置:首页  工会工作
我校召开一届三次教代会暨一届二次工代会
作者:   发布时间 :2013-04-16    浏览次数:77

3月16日,我校一届三次教代会暨一届二次工代会在学生活动中心报告厅隆重召开。大会正式代表、列席代表参加了会议。

会上,杨江帆校长做学校工作报告,对2012年工作进行回顾,提出了2013年的工作任务。他指出,2012年,学校各项事业取得丰硕成果,主要体现在以下几个方面:学科建设水平持续提升;培养模式改革向纵深发展;质量工程建设成绩显著;人才培养质量稳步提升;科研环境日益优化;科研成果不断涌现;人事制度改革稳步推进;国际化办学取得新突破;现代大学建设步伐加快;办学条件日益改善。他表示,2013年,我校要以党的十八大和全国、全省高校党建工作会议及教育工作会议精神,以科学发展观为统领,以内涵建设为主线为指导思想,主要任务为:突出四大品牌创建,全力提升办学内涵;推进三大强校工程,增强科学发展动力;扎实抓好五项工作,释放改革建设活力。

各代表团进行讨论,审议学校各项报告,提出意见和建议。大会还召开主席团会议,听取各代表小组讨论,审议等情况汇报。大会通过了《学校工作报告》、《工会工作报告》、《财务收支报告》、《武夷学院章程(草案)》、《武夷学院专业技术职务聘任制实施办法(试长)》、《工会经费审查报告》、《教代会提案工作报告》的决议。会议还表彰了先进“教工之家”,工会活动积极分子,先进工会工作者。

校党委书记何三保在大会上致闭幕词。他指出,大会代表们围绕建设区域特色鲜明、服务地方能力强、高水平应用性本科院校的学校发展目标,提出了许多具有建设性的意见,进一步统一了思想,明确了任务,鼓足了干劲,并代表校党委提出三点希望:一要顾大局、争做贡献,议大事、推进发展;二要当桥梁、反映诉求,讲和谐、汇聚力量;三要树雄心、艰苦创业,立壮志、奋发有为。他强调,要以本次大会的成功召开为契机,统一思想,团结奋进,为实现校第一次党代会提出的把学校建设成为区域特色鲜明、服务地方能力强、高水平应用型本科院校的发展目标而努力奋斗!