福建农林大学
您当前的位置:首页  活动风采
机电工程学院十九大读书社开展十九大精神总结会
作者:   发布时间 :2017-12-31    浏览次数:74

机电工程学院十九大读书社开展十九大精神总结会

12月31日晚7点,机电工程学院十九大读书社在瑞樟5号教学楼301会议室进行十九大精神活动总结,读书社全体成员参加。

201710月,党的十九大报告指出:高校马克思主义学院是马克思主义理论学科建设、学术研究、教育教学、理论传播和人才培养的坚强阵地,在“新的历史方位”上要自觉在思想上、政治上、行动上与十九大精神保持高度一致。

在此背景之下,机电工程学院党委跟紧步伐,决定在学院成立十九大读书社,重点学习十九大精神。从不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养入手,主要活动总结如下:

一、深入学习理论知识,提升自身思想觉悟

20171026日晚19:00,机电工程学院十九大读书社开班典礼隆重举行,《论语》有“士不可以不弘毅,任重而道远”,从古至今,这个道理对于任何一个国家都适用,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。因此,高校的对于人才培养不仅仅只是停留在理论教学,思想教育和学术研究同等重要,而作为当代大学生更应该争做一名有理想有抱负的优秀青年。今天的青年,就是明天的社会主体,我们学生应该不忘初心,牢记使命,为实现中国梦贡献自己的微薄之力。

二、认真体会党的十九大主题报告,深刻把握新时代党的新目标

20171217日晚19:00,机电工程学院十九大读书社开展了“不忘初心,牢记使命”为主题的培训活动,会议指出,读书社成员应认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、锐意进取、苦干实干,为实现十九大的宏伟目标努力奋斗。通过深刻的了解了十九大的精神,将十九大精神和我们日常的工作和学习结合起来,为学校实现转型发展做出应有的贡献,创造更加合理更加具有意义的未来。

三、向优秀党员干部学习,争做合格党员

榜样的力量是无穷的,是无限的正能量。当今社会各种价值观不断的涌现,各种思想观念相互碰撞,一些不好的行为影响着人们对正确价值观的认识。因此,在多元化的价值观下,就更应该善于发现榜样、发挥榜样的力量。因此,2017122日,读书社成员来到“廖俊波纪念馆”进行参观学习,这一次的活动对我们来说,就是一场精神的洗礼,廖俊波同志是全国优秀的县委书记,是一名务实为民的好干部,聆听他的故事让学员感触很深,纷纷表示将自觉加强党性修养,树立良好作风,以求真务实的精神扎实做好各项工作,好好学习,回报社会,为建设和谐校园,和谐社会贡献出自己的一份力量。

在这半年的活动中深刻学习十九大精神,加深学生对十九大精神的理解,从而产生价值认同与情感共鸣,尽力的推动十九大精神的传播与发扬,让更多的人能够认识十九大,了解十九大,将十九大的精神发扬光大,将十九大的思想贯彻到底。