福建农林大学
您当前的位置:首页  奖助减贷
我院就近就便开展“家校关怀万里行”慰问活动
作者:   发布时间 :2022-01-11    浏览次数:234

12-23日,邹义煜副书记带领徐丽娟、杨文正、陈沐等辅导员,先后前往武夷山市崇安街道崩埂村、延平区茫荡镇、建瓯市房道镇,走访慰问3位家庭贫困同学,送上学校的关心和祝福。

每到一位同学家里,邹义煜副书记与家长和同学促膝而谈。首先了解家人健康状况、存在困难等情况,同时向家长汇报了他们子女在武夷学院学习、工作、生活等成长成才表现。邹义煜副书记提醒同学在校学习期间,生活上遇到困难要及时与老师沟通。勉励同学要珍惜大学时光,刻苦学习,勤于锻炼,早日成长成才以答谢父母、回馈社会、报效国家。

家校关怀万里行,嘘寒问暖传真情。受访家长和同学对学校、老师的关心很是感谢。送来的慰问金,尤其是老师的嘘寒问暖,让他们今年的年味更加温暖和幸福。受访的同学表示,要牢记老师的嘱咐和家长的期望,认真学习,争取以优异的成绩答谢父母和学校的养育之恩。