福建农林大学
您当前的位置:首页  活动风采
习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展五月学习活动
作者:   发布时间 :2022-05-06    浏览次数:380

5月5日晚,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在瑞5#405教室召开集中学习活动,读书社全体成员参加了此次会议。

会上,读书社全体成员共同系统学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。习近平总书记强调要坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。成员们纷纷各抒己见,提出一定要立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人。会后,成员们一同讨论了即将与督察部共同举办的“安全知识竞赛”活动的相关流程。

通过本次学习,成员们进一步把握了时代对特色应用型高校的建设要求,进一步坚定了自身理想信念,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。