福建农林大学
您当前的位置:首页  活动风采
习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展安全知识竞赛活动
作者:   发布时间 :2022-05-15    浏览次数:382

5月15日,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在瑞5#406教室开展安全知识竞赛活动。出席本次活动的有学工科长罗凌燕老师、指导老师徐丽娟以及学生会主席团、读书社部分学员、院团总支学生会督察部成员以及各参赛小组。

此次比赛共有八支队伍进入决赛,比赛分为逐个答题和抢答两个部分。第一部分有三小轮比赛,参赛选手需答对本组的题目即可加分。第二部分为参赛选手在倒计时结束后开始抢答,抢到答题权并且答对即可加分,每个小组的成员分工明确,有条不紊。现场气氛良好。最终,21级机电班梁彩珍、叶志杰、刘晓蓬所在小组获得了一等奖的好成绩。

通过此次比赛,同学们了解到了更多的安全知识,提高了安全防范意识和能力,并将安全知识普及到实际生活中,不仅有利于同学们的健康成长成才,同时对构建安全文明的校园环境具有积极意义。

获奖名单:

一等奖:刘晓蓬、叶志杰、梁彩珍

二等奖:何德强、范剑华、许宇杰

三等奖:黄华财、金振豪、刘承烽

优秀奖:程有镜、黄俊勇、吴仁桂

优秀奖:敖骏、吴炜彬、许明恒