福建农林大学
您当前的位置:首页  活动风采
习近平新时代中国特色社会主义思想读书社召开“网络利大与弊还是弊大于利”模拟辩论赛活动
作者:   发布时间 :2023-06-06    浏览次数:404

6月5日习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体成员在瑞樟5#教学楼301会议室召开“网络利大与弊还是弊大于利”模拟辩论赛活动。

本次活动正方持网络利大于弊的观点,反方持弊大于利的观点展开辩论。正方认为21世纪是信息时代,作为祖国未来的栋梁了解和掌握计算机网络知识,就是闯荡未来信息时代的最强有力的武器。在快节奏的现代生活下,人们必须更加方便有效地获取大量信息。反方认为互联网对青少年的人生观、价值观和世界观形成潜在威胁。互联网是一张无边无际的网,内容虽丰富却良莠不齐,好奇心常常会摧毁人们有限的自控力,因而很难做到自觉抵制网上不良信息的诱惑和侵害,容易导致道德沦丧荒废学业社会适应能力下降等。副社长鲁晨阳同学作最后的总结发言:网络有利也有弊,如何更好地使用网络,真正为我所用非常关键。

通过开展此次辩论赛活动,全体同学增进了情感交流,锻炼了思维能力,展现出了我院学子热爱辩论、热爱学习、与时俱进的优秀品质。