福建农林大学
您当前的位置:首页  活动风采
习近平新时代中国特色社会主义思想读书社组织学习《中国共产党简史》
作者:   发布时间 :2022-04-17    浏览次数:377

4月15日,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在瑞5#301会议室集中学习了《中国共产党简史》,读书社指导老师徐丽娟及全体读书社成员共26人参加学习。

中国共产党简史》讲清了以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人艰辛探索、艰苦奋斗,最终找到中国发展的正确道路,中国共产党带领中国人民推翻三座大山、建立新中国的历史;讲清了社会主义制度建立之后,中国共产党带领中国人民积极探索社会主义建设道路的历史;讲清了十一届三中全会以后我们党找到、坚持并不断开拓中国特色社会主义道路的历史;讲清了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的历史。

大学生的成才目标与民族复兴的历史使命是完全一致的。以史为鉴,读书社成员更加深刻领悟,党把马克思列宁主义同中国革命和建设的具体实际相结合,认真总结和汲取党领导革命和建设的历史经验,才能不断进行理论创新,最终指导实践。作为新时代的建设者和接班人,我们只有领会马克思主义的立场、观点、方法,才能不断提高自身分析问题和解决问题的能力。