福建农林大学
您当前的位置:首页  人才培养
福州校企莅临我院洽谈交流产学研
作者:   发布时间 :2023-09-22    浏览次数:453

921日,闽江学院薛小铃副教授、福州市榕智信息科技有限公司总经理陈光朱等一行6人莅临武夷学院机电工程学院,双方就“产学研融合”进行会谈交流。我院龚建金书记、郭波副院长及相关教师参会。

座谈会上,龚建金书记对薛小铃副教授一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的概况、办学特色、产学研融合进展情况等。同时,龚建金书记明确表示产学研合作教育是培养应用型创新人才的重要举措,学院将进一步深化产教融合,以培养高素质应用型人才,愿借鉴和共享“产学研融合”的经验,共同提高人才培养质量。

薛小铃副教授介绍了闽江学院电子信息工程专业“产学研融合”的措施、经验和取得的成绩,还分享了大学生电子设计大赛培训和相关指导经验。表示今后双方应加强“产学研融合”办学经验交流,进一步提高人才综合素质。

在郭波副院长等人的陪同下,薛小铃副教授一行参观了学院基础实验室和创新实验室,对学院及其在智能制造、学科竞赛、产学研融合的开展情况进行详细地了解。