福建农林大学
您当前的位置:首页  教学科研
我院召开“课程思政”专题研讨会
作者:   发布时间 :2023-11-17    浏览次数:565

1116日下午,我院在瑞11#207智慧教室召开了“课程思政”专题学习交流会特邀郑细鸣副校长、马克思主义学院陈利华教授、教务处汤凤莲科长参加会议,我院龚建金书记、邹义煜副书记、郭副院长、系主任及专业教师参,会议由潘应晖副院长主持

会议伊始,潘应晖副指出,学院召开此次课程思政专题研讨会旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动“思政课程”向“课程思政”转变,完善思想政治教育课程体系建设,充分发挥各门课程的育人功能,实现学院全程育人、全方位育人和全员育人的大思政格局。

接着,学院王秋玲、邵海龙、杨儒骁、马永凌、杜风娇、林铮六位老师分别就相关专业的课程思政建设做了展示,讨论了如何将课程思政融入到日常教学中,分享了自己对“课程思政”建设的实践与反思。

陈利华、汤凤莲2位老师首先肯定了机电工程学院在课程思政建设中做出的贡献,并对汇报的老师进行逐一点评和总结,高度赞扬了老师们能够紧扣专业重要知识点,结合重大时政热点,紧密联系学生生活和学习实践,将专业知识点和课程思政融为一体。

郑细鸣副校长在总结中指出,落实立德树人是高校的根本任务,要实现学生的全面发展和成长,需要将课程建设与思想育人相结合,注重教学方法和态度上的规范,多措并举探索课程思政新路径,发挥全员合力,力求打造我院课程思政特色品牌。