福建农林大学
您当前的位置:首页  素质教育
我院开展“宪法晨读”活动
作者:   发布时间 :2023-12-04    浏览次数:418

12月4日,值此第十个国家宪法日,我院在瑞樟5#306教室开展宪法晨读”活动。院党委书记龚建金、全体辅导员及各班级学生代表近100人参与活动

活动伊始,龚建金书记带领全体参会人员宣读宪法内容,齐唱《宪法伴我们成长》,一起倾听第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手展演,以及相关领导宣讲宪法。龚建金书记强调,同学们要深刻理解宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效应,深刻明白全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保护宪法实施的职责。

在此宪法宣传周系列活动中,我院高度重视宪法学习宣传教育,积极动员学生参与宪法学习活动和网络学习,帮助我院学生了解宪法的基本原则和基本知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神,懂得爱国守法。下一步,我院会深入推进宪法学习宣传和贯彻落实,进一步在全院师生中积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,树立宪法法律意识,维护宪法法律权威,努力提高宪法宣传实效。