福建农林大学
您当前的位置:首页  素质教育
院党委召开2023年秋季班主任工作推进会
作者:   发布时间 :2023-12-08    浏览次数:496

12月7日,院党委在瑞5#301会议室召开2023年秋季班主任工作推进会。院党委书记龚建金、副书记邹义煜、全体辅导员以及26位班主任参会。

龚建金书记强调全体班主任要深入学习《关于印发《武夷学院班主任管理办法(修订)》的通知》,认真按照班主任基本工作要求执行,做到每月至少走访一次学生宿舍,每月至少深入一次班级课堂,每月至少进行一次工作交流,每学期至少开展一次主题班会,每学期至少参加一次班集体活动,每学期联系一名贫困生,每学年至少形成一本工作记录,真正全面落实立德树人根本任务,努力形成三全育人的工作格局。

邹义煜副书记感谢班主任多年来对学院学生工作的积极支持和广泛参与,同时,他对班主任今后立德树人工作提出了“六个多沟通”的建议:一是与学生多沟通,主动了解所带班级学生总体情况;二是与学生干部多沟通,积极发挥学生骨干桥梁纽带作用;三是与特殊学生群体多沟通,全力促进他们顺利顺心成长成才;四是与课任老师多沟通,努力浓厚班级良好学习氛围;五是与优秀班主任多沟通,自觉学习同行的好经验好做法;六是与辅导员多沟通,有效增强为党育人为国育才的合力。

本次班主任工作推进会的召开,进一步推进我院班主任和辅导员形成工作合力,为有效落实我院以学生发展为中心,全面提升人才自主培养质量奠定了坚实基础。