福建农林大学
您当前的位置:首页  奖助减贷
我院开展2024年寒假家校万里行走访活动
作者:   发布时间 :2024-01-27    浏览次数:376

为全面落实立德树人根本任务,巩固完善家校共育长效机制。126日,我院辅导员熊华萍前往浦城实地走访家庭经济困难学生,为学生家庭送去关怀与温暖,密切家校联系。

家访过程中熊华萍老师全面了解学生成长环境、居家表现,向家长反馈学生在校期间表现、学习和受助情况,鼓励困难同学再接再厉;同时向学生家长详细讲解国家、学校的各项资助政策,使学校与家长形成教育合力,产生良好的教育效果,为今后有针对性的开展资助和教育工作提供前提保障。同时熊华萍老师还细心叮嘱同学及家长们注意个人防护,勉励学生做好个人规划,利用假期不断提升自己,并向学生家庭送上新春祝福,受访学生家长对两位教师慰问表达感谢。

下一步,我院将持续推进家访工作的常态化,进一步加强家校联系,凝聚起强大的教育合力,积极构筑学校发力、家庭助力的育人格局。