福建农林大学
您当前的位置:首页  教学科研
副院长郭波一行赴南平、泉州走访企业
作者:   发布时间 :2024-02-20    浏览次数:431

20241-2我院寒假期间访企拓岗不停歇。郭波副院长带领电气系主任陈镔、电子系主任阮承治分别前往福建大和电气有限公司、湛卢精密制造有限公司、福建佳友茶叶机械智能科技股份有限公司(泉州)访企拓岗。

各公司人事部门经理详细介绍了各公司经营发展情况、重点发展方向、招聘需求、招聘计划南平市建阳区湛卢精密制造有限公司陈景辉经理希望与学校合作,共同培养优秀人才,对接目前企业应用型人才短缺。同时提出,可以进一步发挥南平本地产业优势,利用地理优势和企业平台真正将南平本地人留在南平发展。福建佳友茶叶机械智能科技股份有限公司陈加友总经理就目前公司产业机械自动化方面提出人才培养要求,希望与学校在实践性教学建设机械化操作、比赛等方面全面深化合作,形成联合办学新局面郭波副院长一行也介绍了我院人才培养、科技创新比赛、服务社会发展方面的成效。他表示,希望校企充分发挥优势,实现双赢。

下一步,我院会进一步推动校企合作,访企拓岗,不断推进人才培养质量的提高,为企业和社会输送合格的应用型人才,服务地方经济社会发展。