福建农林大学
您当前的位置:首页  素质教育
我院组织师生观看春季消防演练直播
作者:   发布时间 :2024-03-16    浏览次数:397

3月15日为提高师生火灾逃生技能和增强消防安全意识,我院组织师生代表在瑞五#303教室集中观看了“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”直播学习师生们通过观看直播,学习了礼堂、教学楼、教室火灾的逃生技能以及电动摩托车充电安全相关内容。

在公开课上,师生们通过集体观看网络视频,学习了在不同火灾场所的逃生技能,包括如何在火灾发生时迅速有序地撤离礼堂、教学楼和教室以及如何正确使用灭火器材、防护逃生等相关知识,增强了同学们应对火灾事件的应急能力。此外,公开课还重点介绍了电动摩托车充电安全知识,师生们深入了解了电动车充电过程中可能存在的安全隐患增强了安全防范意识。

通过本次公开课的学习,提升师生的安全意识和自救能力,对于火灾逃生技能和消防安全知识有了更深入了解,师生们纷纷表示要为营造安全、和谐的校园环境贡献一份力量