福建农林大学
您当前的位置:首页  素质教育
学院团委开展学习雷锋精神团干培训活动
作者:   发布时间 :2024-03-30    浏览次数:381

3月30日,“学习雷锋精神,创青春志愿路”团干培训活动在瑞5#306教室展开。此次培训旨在引导班级团委成员更好地履行职责,加强班级凝聚力,促进班级和谐发展。出席本次会议的有院团委副书记徐丽娟老师、辅导员赵建波老师、主席团及各班级团干。

会议首先通过二十位辅导员讲党的二十大精神小视频拉开帷幕,徐丽娟老师指强调了班级管理的重要性、班委的职责与使命。班委作为沟通学生会与班级、班级与班级的重要桥梁,共青团干部应该具备政治性、先进性、群众性,强化思想引领,服务青年成长成才,不断开创共青团工作新局面。接着,赵建波老师也强调了团结互助、积极向上的班级氛围对于塑造良好班级形象的重要性,并鼓励班委们在管理班级的过程中,发挥团队合作精神,促进班级和谐共融。培训期间,学生会干部和班级优秀团干部进行了经验分享和交流。他们结合自身的成长经历和实践经验,分享了在班级管理中遇到的挑战和解决方法,激励班委成员以更加务实的态度和更高的热情投入到班级管理工作中。

最后,整个培训活动在欢声笑语中圆满结束,参与班委成员纷纷表示将以更加饱满的热情和更高的责任感,积极履行班委职责,为班级发展贡献自己的力量。学院团委希望通过此次培训活动,进一步激发班委成员的责任意识和团队精神,共同营造一个和谐温馨的班级氛围,为班级发展注入更多正能量。