旅游学院召开学生安全稳定工作会议

发布者:旅游学院发布时间:2024-04-03浏览次数:364

43日下午,我院在同文7-211会议室召开了学生安全稳定工作会议,传达学习上级有关文件精神,研究部署清明节期间及下一阶段安全稳定工作。学院党委书记祁少华、党委副书记张达青以及全体辅导员参加会议。

会议强调,一要着力排查整改隐患,切实消除各种不安全、不稳定因素;二要牢牢把握正确导向,强化各类阵地管理。加强对校园媒体和网络平台的监管,防止错误思想和不良信息的传播。同时,通过开展丰富多彩的校园文化活动,弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;三要开展节前安全教育工作,内容包括防诈骗、防火、防盗、防溺水、交通安全、防灾避险、传染病预防等方面的安全教育,强化学生的安全防范意识,提高防范能力;四要扎实做好离校去向登记,准确掌握离校学生的去向,强化家校联系,家校共筑安全防线;五要严格值班值守制度,密切关注学生对于近期国内外热点焦点舆情动态,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,妥善处置并及时报告。