院领导与学生面对面——就业专题座谈会

发布者:旅游学院发布时间:2024-04-11浏览次数:388

4月9日下午,学院党委书记祁少华、党委副书记张达青、学工科负责人刘蓉、团委负责人位亚路在同文7-211会议室与2024届毕业生代表座谈交流。

会上,毕业班同学从自身的就业情况、毕业论文进展、日常在校的学习与生活等情况进行交流汇报,并提出自己所思所想及相关诉求,明确毕业目标。

院党委书记祁少华首先了解了学生的论文进度、就业工作、学习生活等情况,同时也询问了各位同学的相关诉求和对学院发展的建议,并结合学生提出的诉求,给予了具体的指导和建议,希望在座同学及时完成毕业论文,提早谋划就业事宜,严守纪律底线,做一名合格的旅院毕业生。

院党委副书记张达青希望同学认真分析自身情况,形成合理就业预期,主动了解就业政策,融入就业市场,做好职业定位,面向基层、面向市场一线、面向小微企业,积极就业就好业。

本次座谈会的开展,加强了学院师生的沟通交流,对学院深入了解毕业生的思想状态、帮助学生坚定理想信念、有效激发学生发展潜能具有十分重要的作用。学院将始终坚持立德树人根本任务,陆续开展不同层面的“面对面”交流,拓宽学生信息沟通渠道,切实推动学生思想政治教育工作落到实处。