旅游学院组织开展第九个国家安全教育日活动

发布者:旅游学院发布时间:2024-04-15浏览次数:377

为了深入推动国家安全宣传教育工作,并提高学生的国家安全意识,旅游学院在今年415日第九个全民国家安全宣传教育日之际,积极组织学生开展了4.15全民国家安全教育日宣传教育活动。通过悬挂宣传标语横幅、LED显示屏、主题班会、知识竞赛等宣传方式,营造出浓厚的国家安全教育氛围,让学生们在日常学习生活中不断加深对国家安全重要性的认识。

在活动期间,学院组织了学生集体观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》的活动,并举办了《国家安全教育》主题班会。通过这些活动,学院向学生们普及了国家安全知识,引导他们树立正确的国家安全观念,增强他们维护国家安全的责任感和使命感。此外,学院还举办了“贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识”知识竞赛活动。竞赛内容涵盖了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等多个方面,旨在通过趣味竞赛的形式,激发学生们的学习热情,提升他们的国家安全意识和防范能力。

旅游学院此次国家安全教育日系列活动的成功举办,不仅提升了学生的国家安全意识,也为学院营造了安全、稳定、和谐的校园环境。学院将继续加强国家安全教育工作,为建设平安校园、培养具备国家安全素养的优秀人才贡献力量。