就业榜样|黎营:芳华待灼,行而不辍

发布者:旅游学院发布时间:2024-04-28浏览次数:394

黎营  2020级旅游管理2

现签约单位:深圳锦江酒店管理有限公司  管培生

追随热烈人生路上,如果我们被踩空步伐的恐惧所阻挡,那不如尝试心怀一份独属于自己的倔强,脚踏兴致高昂的旋律,乘风破浪地驶向远方。

这份倔强,是有不甘于满足现状的热望,是拒绝沉溺舒适的声响。回顾大一、大二的我,没有放任紧张、内向在心底肆意的蔓延,而是尝试尽力敞开自己的怀抱,迎接新鲜挑战的咆哮(尽管到现在,我的身型依然只有 L 码大小)。成功了,迎接更好的自己,失败了,那就晚一点迎接更好的自己,而这种不甘于满足现状的选择在后来的生活和学习中不断被证明是对的。它带着我跳出舒适圈,摈弃发霉的自己,探索未知的领域。为了直面社交的懦弱,我加入了办公室,为学校各项活动的举办贡献自己的力量,在这里,我一次次提升自己的团队协作思想。为了拒绝表达的恐慌,我加入了辩论队,与诸多优秀学长学姐共同探讨,与天南海北的伙伴在辩论赛场上神采飞扬。为了发挥自我的力量,我加入了青春健康同伴社,在传播青春健康知识的路上,不断消解大一入学的迷茫。

这份倔强,是虽跌跌撞撞,却依然想要一心寻找方向的力量。大三的我,开始思考人生的价值和意义,在这期间,我尝试将自己融入社会的角落当中去发挥自己光亮,于是参加了家乡社区的大学生返家乡社会实践活动。为了明确自我职业规划的想法,我又怀揣着饱满的热情、十足的动力完成了 5 个月专业的实习工作。同时,我仔细感受身边的一切,感受社会环境、所学专业、身边事物和人际关系向自己散发的温度。在这个过程中,我虽然遇到诸多挫折,但幸得以依托学校和合作企业给到的平台之上,在良师益友为我撑起的天空之下,去体会到旅游专业的理论知识所具体化而出的事物,这为我之后的就业生涯积攒了丰富的职业参考经验,让我有更加优势的眼光和位置思考自己的去向。

大学四年过往,浅浅看来,貌似只化作数张冰冷的纸面证书静静躺在书桌之中,但当定睛深深看去,不管拿起哪一张,都是对自己勇敢迈出每一步的奖赏,这些奖赏化作了闪光的回忆缩影,默默的加持在我身上,让我每走一步都脚底生风、底气十足。

倘若害怕出发,便争取不来半分成功,如果遭遇失败,也不要气馁,至少证明我们还在路上。希望我们都可以继续兴致盎然地与世界交手,勇敢地去书写属于自己的、特别的人生篇章。